와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.25

머리에 새치가 나는 이유가 궁금합니다

머리에 새치가 많아요.. 지금 새치 5개 정도 찾아서 가위로 잘랐습니다 새치는 뽑으면 안좋다고 해서 가위로 잘랐습니다 새치는 왜 나는 걸까요..?

  • 안녕하세요. 힘찬풍뎅이240입니다.

    일반적으로 흰머리는 노화에 의해서 일어나는 현상이지만 새치의 경우에는 머리카락 내에 머리를 검게 해주는 멜라닌 색소가 잘 생성되지 않거나 부족해질때 생길 수 있는 현상을 말합니다.

    새치는 무조건적으로 노화때문에 발생하는 것이 아니라 유전적, 환경적, 정신적 등 다양한 요인에 의해서발생하고 있습니다.
    또한 영양부족, 수면부족, 음주,흡연 등 여러 요소에 의하여나타나기 때문에 딱 한가지현상으로 인한 건 아니에요.[

  • 안녕하세요. 붐도리입니다.

    새치가 나는 이유는 모낭의 노화, 잘못된 생활습관, 스트레스,유전적 요인 등이 있습니다.

    그로인해 균형잡힌 식단을 항상 섭취해주시구 충분한 수면, 두피마사지 등을 해주시면 새치 나는거에 대해

    좋은 영향이 있을거에요~

  • 참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.