영유아·아동 식단건강관리
깜찍한해파리168
깜찍한해파리16823.02.26

햄버거는 정말로 영양분이 골고루 들어간 음식인가요?

순. 탄수화물 단백질 지방의 비율을 고려했을때 햄버거는 한끼 식사로 괜찮은 선택인가요? 음료인 콜라를 먹지 않고 끼니 대체는 영양학적으로 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    콜라나 감자튀김을 안먹으면 더 낫긴합니다.

    영양적인 면에서 훌륭하지는 않습니다

    다양한 재료를 먹어야 하는데 햄버거에는 너무 한정적인 재료만 사용된답니다 .

    그리고 팜유가 포함된 음식인 인스턴트햄버거의 경우 살을찌게 만들고 성장을 늦추는 원인이 될수도 있답니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    햄버거는 햄버거 자체로만 놓고 보면 영양적으로 균형이 어느정도 맞는 음식이라고

    볼수 있습니다. 하지만 햄버거를 먹다 보면 뻑뻑함에 콜라와 감자튀김 같은것을 곁들여서

    드시는것이 살이 많이 찌는 원인이 되기도 합니다.