기타 의료상담의료상담
네이버9370
네이버937023.01.24

햄버거가 균형잡힌 식단이 되나요?

나이
성별
여성

햄버거를 먹으면 영양소 골고루 섭취할 수 있어서 간편하게 균형잡힌 식단을 유지할 수 있다고 친구가 말하는데 진짜인가요? 탄수화물, 지방, 단백질 다 들어가 있긴하더라구요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    영양소만 따진다면 모든 영양소가 포함되어 있어 균형잡힌 음식일수는 있지만, 열량면에서는 권장량 보다 훨씬 많은 고열량 음식이기 때문에 다이어트 면에서는 권하지 않는 음식이겠습니다.

    감사합니다.