울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.04

청양고추는 어느 부분이 가장 매운가요?

우리나라의 대표적인 매운 고추라고 하면 청양고추 인데요.

청양고추는 어느 부분이 가장 애운지 궁금합니다.

전체적으로 다매운지 아니면 특정 부분이 매운지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.청양고추는 전체적으로 맵지만 고추의 끝 부분이 매운부분으로 내려 가면 매우 맵다할 수 있지요,

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    청양고추도 고추에따라 다르긴한데요. 대부분은 손잡이 즉 꼭지부분이 젤 맵더라구요.

  • 안녕하세요. 햄복한볶음밥입니다.

    제가 먹어본 바로는 다먹어가는 꼭지쪽이 젤매웠습니다ㅠㅠ

    항상 그부분을 못먹고 버리고있습니다ㅠㅠ