탈퇴한 사용자

요즘 채소가격이 오르는 이유가 무엇때문인가요?

요즘 마트나 시장에서 채소 특히 당근이나 오이를 사려고 하면 월초대비 많이 오른것을 알 수 있습니다. 당근 같은경우는 시장에서는 비싸서 수입당근만 비치해 놓은것을 알 수 있었습니다.

월초대비 현재 채소 가격이 오르는 원인이 무엇때문인가요?

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.08.26

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    계속되는 가뭄과 태풍등으로 인하여 채소의 수확량이 줄어들었기 때문에

    채소가격이 계속 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    채소를 소비하고자하는 수요는 많은데 태풍이나 장마로인해 공급이 충분치않아서 비쌉니다

  • 안녕하세요. 파란개미새64입니다.

    요즘 기후변화로 인해 이례적 호우와 태풍의 영향등으로농가가 피해보고 작황이 좋지 않아 공급량이 부족하기 때문이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 요즘 채소값이 오리는 이유는 공급이 부족하기 때문입니다. 이러한 원인은 최근 집중 호우 및 태풍으로 인해서 채소 작황이 좋지 않기 때문입니다.