기타 영양상담건강관리
캐시배
캐시배23.06.18

탄산수를 자주 먹는데 여기에는 설탕이 없을까요?

탄산수를 보면 설탕이 없다는데 설탕이 함유되어 있는지 궁금합니다.

설탕 섭취에 민감하기 때문에 그냥 먹어도 되는건지 늘 궁금했습니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 순수한 탄산수에는 설탕이 함유되어 있지 않습니다. 탄산수의 베이스로는 물, 이산화탄소, 그리고 일부 미량의 무기질을 포함하고 있습니다. 하지만 일부 상업적으로 판매되는 탄산음료들은 설탕이나 인공 감미료로 단맛을 추가할 수 있습니다. 따라서 설탕 섭취에 민감하신 경우에는 설탕이 추가된 탄산음료를 선택하지 않고 순수한 탄산수를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄산수로만 되어 있는것은 설탕이 없습니다.

    하지만 탄산수 말고 제로 탄산수 같은 경우는 감미료나 설탕이 미량으로 들어 있습니다.