기타 고민상담고민상담
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.13

보통 이성이 친구하자고 하고 친하게 지내고 싶다는것

보통 이성이 친구하자고 하고 친하게 지내고 싶다는것 관심이나 호감있어서 그러는건가요? 아니면 그냥 별뜻없이 친하게 지내고싶어서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 관심이 없지는 않지만 그렇다고 당장 이성적인 호감정도는 아닌것같아요~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    지금은 단순하게 말그대로 받아드리시면될듯합니다.

    어느정도 친하게 지낼수있는 관계를 원한다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    이성에게 친구하자고 하는것에는 두가지의미가 있습니다. 정말로 친구가 되고싶거나, 좋아하는데 고백을 하기가 어려울때 입니다.

    그러나 동성일지라도, 마음이 전혀없는사람에게는 친구하자고 말하기 어렵습니다.

    이성이 친구가 되고싶다고 하는건 어느정도의 호감이 있는것으로 생각되어집니다^^

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    일단 친해지고싶다는건 좋은쪽이 맞지만 이걸바로 이성적 호감으로 받기에는 좀 힘들겠죠??