캠핑취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.24

여름철 과 겨울철 텐트가 틀리나요? 그리고 같이 사용할수 있는 텐트도 있는지요?

텐트를 구매할때 여름철이나 겨울철 별도 텐트가 구분이 되는지 아니면 여름철 텐트에 추가로 겨울철 보조텐드를 구매하는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트를 검색해보시면 그형태에따라 여름용 겨울용이 있기는 합니다.

    하지만 통상적으로 대부분의 텐트는 사계절 겸용으로 많이 출시됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 텐트에는 얇은 여름용과 두꺼운 겨울철 텐트가 있습니다. 그리고 사계절 늘 사용할수 있는 적정한 두깨의 텐트도 있으니 필요에 따라 구매하여 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    요즘에 출시되는 텐트는 대부분 사계절용 텐트로 따로 구분하여 구입하실필요까지는 없습니다.

    여름용 겨울용이 있으나 전문가가아니시라면 그냥 사계절용으로 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 여름텐트는 소재가 바람이 잘통하는 소재로 되어있구요. 겨울용은 방풍기능이 있는 텐트입니다. 여름텐트에 추가로 보조텐트를 사기보다는 겨울텐트를 구매하시는게 낫습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    매쉬로 처리되어 있는 텐트도 있구요.

    일반 소재로 되어있는 텐트가 있으니, 잘 확인하시고 구매하시는것을 추천드립니다.

    겨울엔 너무 춥지 않게 이중으로 된 텐트도 있으니 참고해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한사슴243입니다.

    보통 봄 여름엔 돔+타프를 선호하고요~

    가을 겨울엔 거실형, 터널형 텐트를 사용합니다~

    사계절 공용으로 사용하실 계획이시면,

    개방성이 좋은 거실형, 터널형 텐트를 사용하세용^^

    삼면 or 사면 매쉬가 가능한 텐트로요

    그리고 여름텐트로 겨울캠핑 하시기엔 추울 수 있습니다.

    난방기구 에어매트 전기장판 침낭 등을 사용시

    내부 면적이 좁아서 힘들거에요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    텐트는 동일하게 이너,플라이

    갖춰있지만 여름용과 겨울용

    두께에서 차이가 있습니다.

    겨울전용이 그만큼 외피 두께가

    있네요~

    전문적인 캠핑을 하실께 아니면

    일반적인 텐트로 사계절 사용

    가능합니다.