가족·이혼법률
냉엄한개미핥기41
냉엄한개미핥기4120.11.30

남편외도로위자료등상가녀에게어떻게받아야할지궁금해서요

남편이 바람난걸 상간녀 남편때문에 알게됐습니다 그런데남편은그상간녀를사랑한것같아요 남편은내가알게된후 그여자집에서 살더라구요 그래서이혼하고 상간녀한테 위자료를어떻게 받아야할몰라서요 이혼은합이이혼해준다고하고참웃기 지요지가가해자이면서아주큰소리치고 적반하장 위자료와상간녀한테도 위자료 어떻받아야할지?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이혼을 하도록 혼인관계에 파탄 책임을 물어 이에 대해서 상간녀를 상대로 손해배상 청구를 할 수 있습니다.

    아울러 이혼 소송에서는 남편분에 대해서 이혼 에 이르게된 부정행위를 이유로 하여 이에 대해서 위자료 등의

    청구와 재산 분할 등도 청구할 수 있겠습니다. 소장을 작성하여 상대방에게 민사소송의 방법으로 제기하여야

    하겠습니다. 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 남편의 외도로 인해 혼인생활이 파탄에 이르게된 것이라면 남편과 상간녀를 상대로 법원에 위자료청구소송을제기할 수 있습니다.

    위자로청구소송 제기는 남편과 상간녀의 상간사실을 입증할수 있는 증거들을 첨부한 소장을 작성하여 가정법원에 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상간녀를 상대로 하여 위자료청구소송을 진행하셔야 합니다. 다만, 협의이혼시에 남편의 부정행위로 인한 것이라고 기재를 하거나 부정행위 증거자료를 가지고 계셔야 합니다.