세탁수선생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.12.05

다들 보통 운동화는 어떻게 세탁하나요?

다들 운동화는 어떻게 빨래하나요? 지져분해서 빨고싶은데 세탁소에 맡기면 너무 비싼거같은데 집에서 빨려면 냄새날까 걱정되요 다들 어떻게 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 운동화 같은 경우는 너무 귀찮으면 세탁기에 돌려버리고... 좀 더 깨끗이 하고 싶을 때는 손빨래 해줍니다.

    미온수에 세제를 풀고 세탁용 솔로 세척해주면 됩니다.

    저처럼 세탁기 돌려버리면 운동화가 상할 수도 있으니 주의하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    이리저리 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집에서 운동화를 세탁할때 손세탁을 하세요. 대야에 세탁세제를 풀고 운동화를 넣으세요. 그리고 삼십분정도 대기했다가 세탁솔로 지져분한곳을 잘 닦고나서 탈수 및 건조시키면 됩니다. 건조는 베란다의 햇빛 잘드는곳에 두면 잘 마릅니다.