아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.26

집에서 죽을 만들 때 안 타게는 어떻게 만들어요?

제가 집에서 죽을 만들 때마다 죽이자꾸 냄비 바닥에 달라붙어서 타는데요. 조금만 타도 전체 맛이 다 변해버려서 안 타게 어떻게 만들죠? 불 조절만 잘하면 되나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 죽을 만들 때 안 타게 하는 방법은 죽이 될 때까지 계속 저어 줘야 합니다 그리고 센불에 하시면 탈 수 밖에 없고요 약한 불에 아주 약한 불에 나 두면서 한 번씩 적어 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에서 죽을 만들때 안타게 하는방법은 간단합니다. 약한불로 계속 뒤적뒤적하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    너무 강한불로는 하시면 안됩니다 약한불로 조리해주시고

    조리하실때 계속 잘 저어주시면 바닥이 타지않게 죽을 조리하실수 있으십니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    약불에서 끓이셔야 하구요.

    죽을 만들 때 자리를 비우지 마시고 계속 숟가락으로 저어주셔야 합니다.