임금·급여고용·노동
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.06

실업급여 받는 법좀 부탁드려요

안녕하세요 현재 실업급여 수령 중인데..

이게 인정을 받으려고 들을만한 취업강의나 박람회 정보를 찾아보는 중입니다...

혹시 고용보험내에 있는 온라인 취업특강(step)도 실업인정 해당이 되는 걸까요?

들어가보면 5~7개의 강의들이 있고

이번 달 (12월) 인정 받으려면 저 중에 딱 하나 1시간짜리 강의를 진도율 100% 맞추면 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    사실관계가 구체적이지 않아 답변하기 어렵지만 2022년 7월 1일부터 구직급여 수급자격을 새로 신청하여 인정받는

    수급자격자들이 구직활동이 아닌 재취업활동을 하는 경우 온라인 · 고용센터 주최 취업특강 두 가지를 합쳐서 총 3회까지만

    인정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    해당 고용센터 담당자와 상담해야 정확한 답변을 들을 수 있습니다.