말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.17

박쥐들은 왜 거꾸로 메달려 생활을 하나요?

박쥐들은 거꾸로 메달려서 생활을 하는데요

왜 이렇게 박쥐들은 거꾸로 메달려서 생활을 해야만 하는것인지

궁금합니다.

왜 그런것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    박쥐는 실제로 거꾸로 메달려서 생활하는 것이 아니며, 그렇게 생활하는 이유도 없습니다. 이와 같은 주장은 오해 또는 잘못된 정보일 가능성이 높습니다.

    박쥐는 다른 동물과 마찬가지로 어떤 자세로나 방향으로 메달리는 것이 아니라 일반적인 자세로 나무 가지, 동굴 벽 등에 매달려 생활합니다. 박쥐는 주로 밤 동안 활동하며 먹이를 찾고, 낮 동안은 휴식을 취하거나 동굴이나 나무 구멍에서 주무릅니다. 박쥐가 거꾸로 메달려서 생활하는 것과 관련된 어떠한 과학적인 근거나 현상도 없습니다.

    따라서 박쥐의 일상적인 행동과 생활 양식은 다른 동물과 마찬가지로 지구 중력에 따라 일반적인 자세로 살아가는 것입니다.