내과의료상담
하츠코이
하츠코이24.01.23

건강검진 전 커피섭취와 관련하여 문의남깁니다.

나이
성별
남성

건강검진시 대장이랑 위내시경을 하는데

3일전에도 커피를 마셔도 되나요?

지향해야하는 음식은 종이에 적혀있는데 커피는 언급이 없더라고요.

커피는 아메리카노. 라떼. 믹스 입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대장내시경 검사 3일 전 커피가 포함된 음료를 마시는 것은 괜찮습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 위 및 대장 내시경 3일 전에 커피를 마시는 것은 크게 문제될 것 없습니다만, 라떼와 같이 무언가 섞인 커피 말고 아메리카노나 에스프레소 같은 커피가 가능합니다.