꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.05.02

도로 위 속도위반 카메라는 차량운행 속도를 얼마 초과해야 단속되나요?

운전하다보면 도로에 새로 생긴 신호위반, 속도위반 카메라들로 인해 깜짝깜짝 놀라는 경우가 많은데요. 차량운행속도를 규정 된 속도보다 얼마나 초과해서 운행해야 단속되는건가요?

예를 들어 30키로 단속 카메라라면 시속 몇키로부터 단속 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    국가나 지역에 따라 과속 단속 정책이 다를 수 있습니다. 일부 지역에서는 속도위반 카메라를 이용해 모든 운전자를 단속하는 경우도 있지만, 다른 지역에서는 위험 운전으로 인한 사고 발생 지점에 초점을 맞춰 단속하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    속도위반 카메라는 특정 구간에서만 작동하는 경우가 많습니다. 이 경우 해당 구간의 속도 제한을 초과하는 속도로 운행할 경우 카메라에 촬영될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    대부분의 경우, 속도위반 카메라가 작동하기 위해서는 일정 속도 이상으로 운행을 하는 경우에만 단속이 이루어집니다. 일반적으로는 10km/h ~ 20km/h 이상의 초과 속도를 기준으로 단속이 이루어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    속도위반 카메라의 경우 일정한 오차 범위를 두고 있으나 오차 범위에 대해서는 공식적을 발표를 하지는 않습니다.

    도로 상황과 차량 흐름등을 감안하여 5-10%정도 오차 범위를 두고 있다고 보는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    30키로단속이면 그냥 30키로부터 찍힌다고 생각하시면 됩니다.

    정확하게는 안 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    보통제한속도의 10퍼센트 이상이라고합니다

    하지만 맹신하지마시고 규정속도를 지키는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일정 하지는 안지만 대부분 10~15 초과시 단속 되는 걸로 알고 있습니다

    안전운전이 하세요.^^

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 30~50km 구간이 많고 인근 지방도시로 가면 60~70km 구간 단속 카메라가 많습니다. 대부분 플러스 10~15km 정도는 공차가 있는것으로 압니다. 그렇다고 과속하지 마시고 정규속도 지키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    고시된 속도대비 10퍼센트로 알고있습니다.

    속도에따라 약간의 변동이 주기지기때문에 일정속도의 톨로런스를 주는것 같습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 단속속도보다 10km이상이고 보면 됩니다. 이보다 적을 수도 있기에 규정된 차량속도를

    반듯이 준수하는게 좋습니다. 규정된 속도보다 1km라도 오버되면 단속당한다고 생각하면

    됩니다.