활달한키위300
활달한키위30022.09.20

꽃게는 왜 톱밥에 넣어서 판매하나요?

마트에 갔다 꽃게를보니 톱밥을 채운 나뭇박스에 넣어 팔고있어서 문의 드립니다

킹크랩은 수족관에 넣어 판매를 하던데

왜 꽃게는 톱밥에 넣어 판매하는지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    톱밥에 꽃게를 넣어서 이동 및 판매를 하는 경우는 크게 하기와 같습니다.

    - 외부 충격 흡수 : 이동 중의 충격으로 인하여 꽃게가 폐사하는 것을 방지하기 위함입니다.

    - 수분 유지 : 꽃게는 수분을 유지해주면 물 밖에서도 살 수 있어 수분을 유지시켜 주면 좋습니다.

    - 온도 유지 : 꽃게의 경우, 모래 속에서 서식하기 때문에 상대적으로 높은 온도가 필요합니다. (15도 이상)

    추가적으로 랍스터나 킹크랩 등은 저온 환경에서 서식을 하기 때문에 얼음이나 물에 보관하여 이동 및 판매를 합니다.

    부족한 답변이지만 질문자님께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    꽃게가 모래속인줄 알고 동면을 합니다

    이과정에서 꽃게가 자을 자서 영양분을 사용안하고

    축적하기에 우리가 먹을때 가장 좋은상태로 유지 할수 있습니다

  • 그꽃게를 톱밥에 넣은 이유는 얼음물에 넣으면 동면을 하고 톱밥에 넣으면 모래속인줄 알고 착각을 한답니다.그래서 잠을 잘자니 스트레스가 없다네요~~