그리운물수리18
그리운물수리1823.09.04

대출 신청시 땅을 가지고 있는 건 무주택 과상관없을까요

디딤돌대출을 신청하려고 하는데 장모님이 집은 팔았는데 토지를 소유하고 있고 저희 집으로 전입이 돼 있는 상태입니다 땅만 가지고 있는 경우에는 무주택으로 될까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    토지를 가지고 있는 것은 무주택와 상관이 없습니다

    주택을 보유 하고 있지 않다면 우주를 아무리 많이 가지고 있어도 무주택으로 청약을 넣을수 있다는 뜻입니다

    대출도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    땅하고 주택은 개념이 다르잖아요. 땅으로 인해 재산이 많다면 디딤돌 대출특성상 대출 제한에 들수있지만 무주택조건에는 상관없습니다