등산·클라이밍취미·여가활동
차순이
차순이24.04.10

여자 혼자 등산은 리스크가 많은지요?

지인들에게 등산을 가자고 하는데 다들 싫다고 하네요..ㅠ

여자 혼자 등산은 리스크가 큰지요? 아무 산이 아닌

100대 명산같은 유명산인데요...남편도 친구들도 가자고 해도 안갈려고 하는데

같이 갈 방법이 없는지요?알려주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    100대 명산은 산이 대부분 큰 경우가 많아요. 혼자 등산을 가실때에는 꼭 등산객이 많이 등산하는 코스로 등산을 하세여.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 혼자 등산하는 것 자체가 치안 상 문제나 사고발생 시 대처가 어려운 점이 있겠습니다. 다만 유명산의 경우는 많은 코스가 육산의 형태로 암릉이 없어 큰 사고의 위험은 없으니 너무 걱정하진 않으셔도 될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    여성 혼자라기 보다는 혼자 다니시면

    아무래도 부상 등의 불의의 사고를 겪게 되면

    위험한 면이 있지만

    사람들 많은 곳으로만 다니시면 크게 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 충분히 조사를 해 보고 조심히 다녀오기만 한다면 문제 없습니다 그 전에 체력을 먼저 기르는게 중요하고요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 여자 혼자 등산은 안전상 리스크가 많습니다. 최소 2인 이상 함께 등산하는 것이 안전합니다.