약 복용약·영양제
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.05

영양제 별로 복용하는 시간이 있다고 하는데 사실 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 지금 비오틴, 블랙마카, 칼슘, 오메가3, 종합비타민

이렇게 먹고있는데요 약별로 먹어야되는 시간이 있단고

하던데 먹는 시간에 따라 효능?이 달라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴, 블랙마카, 칼슘, 오메가3, 종합비타민 현재 복용하는 제품들의 경우 블랙마카와 종합비타민의 경우 오전에 식후에 복용을 권장드리며 칼슘은 저녁식후에 복용을 권장드리며 나머지 제품들의 경우 복용시간대는 크게 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제에따라 복용하는 시간을 구분하면 효과가 더 좋아지는 경우가 있을 수 있습니다.

    오메가3의 경우 지용성 성분으로 점심이나 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높고

    종합비타민의 경우 아침 / 점심대에 복용하는 것이 좋습니다.

    고함량 종합비타민은 공복에 복용시 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 블랙마카, 종합비타민

    나머지는 시간 상관없이 드셔도되는 영양제들입니다.

    마카, 비타민제는 저녁에 복용하는 경우 숙면을 방해할 수 있기에 아침을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 한번에 다드셔도 되기는 합니다.

    한번에 다 드실때는 아침식후난 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다,

    시간대를 달리 해서 드실때는 칼슘만 저녁에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위장장애가 없다면 다 같이 복용해도 큰 문제는 없습니다.

    식후에 다 같이 복용하시면 되겠습니다.