영양제약·영양제
쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.03.11

영양제마다 먹는 시간이 다르다고 하던데 알려주세요?

나이
성별
여성

종합비타민, 하이루론산, 오메가3 -루테인, 유산균, 비타민B군, 철분제, 밀크시슬

이렇게 여러가지가 팄는데 복용해야 하는 시간을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 하이루론산, 오메가3 -루테인, 유산균, 비타민B군, 철분제, 밀크시슬

    문의주신 영양제들의 경우 함께복용 가능하며 복용시에 오전이나 점심식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 비타민B군은 아침이 좋고 나머지 영양제들은 시간에 상관없이 드셔도됩니다.

    또한 철분제는 단독으로 공복에 드셔야 흡수율이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3 -루테인, 유산균, 비타민B군, 밀크시슬은 아침밥먹고 바로 드시구요.

    히알루론산, 철분제는 자기전에 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시면 됩니다. 철분제도 공복에 복용하시고 나머지는 식후에 편하실 때 나눠서 복용하시면 됩니다. 종합비타민에 비타민b군이 들어있을텐데 b군 기준으로 100mg 이상을 장기로 복용하는건 성분에 따라서는 전문가에게 물어보시고 드실 필요가 있습니다.