기타 의료상담의료상담
날씬한두루미189
날씬한두루미18921.04.02

아침저녁으로 가그린을 꾸준하게 사용하는 것이 잇몸건강에 도움이 되나요?

안녕하세요.

아침저녁으로 가그린을 꾸준하게 사용하는 것이 잇몸 건강이나 입냄새를 제거 하는데 도움이 되나요?

하루에 몇 번 정도 가그린을 사용하는 것이 좋을까요?

가그린 후에는 물로 한 번 더 헹궈주는 것이 좋나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가글 사용이 잇몸건강에 도움이 될 지 궁금하시군요.

    가*린은 CPC성분에 불소가 함유되어있는데

    CPC는 입안의 세균에 효과적으로 항균작용을 하고 불소는 치아의 내산성을 증가시켜주어 충치에 강하게 만들어줍니다.

    가글이 드라마틱하게 잇몸질환을 줄여주고 충치에 강하게 만들어주는 것은 아니지만 양치질을 잘 하면서 매일 꾸준히 사용하다 보면 효과가 있을 수 있습니다.

    하지만 가글을 하면서 양치질을 소홀히한다면 큰 의미가 없으니 양치질을 잘 하시는게 중요합니다.

    가*린은 일시적인 입냄새제거와 상쾌함을 주기 위한 구강청결제이므로 필요성이 느껴질 때 제조사의 용법에 맞게 1~2회 사용하시면되고

    가글의 성분이 입안에서 작용하기 위해 가글을 뱉어낸 후 입을 헹구지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가그린은 하루에 한두번정도 해주시면 되겠습니다.

    가그린을 사용하면 구취제거와 세균제거의 효과 가 있습니다.

    하지만 너무 자주 사용하면 구강건조, 착색이 될 수 있으니, 하루에 한번, 많으면 두번정도 해주시면 충분합니다.

    가그린 후에 물로 헹구셔도 되고, 안헹구셔도 상관없습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.