한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.19

불면증으로 고생하는데, 한방치료 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

불면증으로 고생을 하고 있습니다.

병원 진료를 보고 수면제 처방을 받아서 복용을 하면

계속 복용을 해야 할 거 같아 민간요법을 하면서

간신히 버티고 있는데, 뭔가 다른 방법을 찾아야 할 거 같습니다.

불면증, 한방치료를 하면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 불면의 원인과 신체상태에 따른 한의치료가 진행되어야겠습니다. 한방신경정신과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    불면증의 원인은 다양합니다. 다만 남성 갱년기의 가장 큰 증상이 불면증이고, 혹은 뒷목근육의 경직으로 인한 근육긴장성 두통과 동반된 불면의 경우도 많습니다. 특정한 기저질환이 없이 단지 불면의 증상만을 호소하시는 것이라면 한의치료인 침치료와 한약치료로 많이 호전되실 수 있습니다. 주변 한의원 내원하여 진찰받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 불면증에 한방 치료는 도움이 됩니다. 잠을 못 자는 원인, 불면의 양상 및 동반 증상, 환자의 체질 등을 종합적으로 고려해 맞춤 한약이 처방됩니다. 한약과 함께 침, 뜸, 라벤더 요법 등 다양한 치료가 병행됩니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    한의원에서는 스트레스, 과로 등으로 인한 자율신경계 긴장을 완화하며, 심신의 안정을 도와 주는 침, 부항, 뜸, 추나, 한약 치료 등이 있습니다. 환자분 몸 상태에 따라 변증을 통한 한약치료와 꾸준한 침치료, 필요한 경우 심리 상담 등을 통해 불면증을 치료합니다.

    가까운 한의원에서 상담 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 수면 장애에 대하여 침치료, 이침치료, 전침치료, 한약치료, 아로마치료 등의 방법으로 증상을 개선합니다. 한약 중에서는 수면에 효과적인 한약재를 사용하여 증상에 따라 처방하며 일반적으로 수면장애에 다용되는 한약재는 산조인입니다. 산조인차를 달여 조금씩 복용해보셔도 괜찮습니다. 또한 한의원에서는 침, 이침, 아로마치료 등을 통하여 자율신경기능을 조절하며 심신의 안정을 도와 수면을 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.