한의학의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.10

불면증으로 고생하고 있습니다. 한방치료법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 잠이 잘 오지 않습니다. 불면증인 듯한데 수면제나 수면유도제를 먹기는 싫습니다. 불면증이 있을때 한의학에서는 어떻게 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 수면 장애에 대하여 침치료, 이침치료, 뜸치료, 한약치료, 아로마치료를 합니다. 한약 중에서는 수면에 도움이 되는 한약재가 있으며 증상에 따라 다르게 처방할 수 있지만 수면장애에 다용되는 한약재는 산조인입니다. 또한 침, 이침, 뜸, 아로마치료로 자율신경기능을 조절하여 수면을 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 스트레스를 완화하고, 몸에 긴장을 이완시키며, 자율신경계를 조절하고, 심리적, 감정적, 신체적으로 수면을 방해하는 부분에 대한 치료가 가능합니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 심리상담 등을 통해 치료합니다. 가까운 한의원 혹은 정신과 질환을 전문으로 하는 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.