지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.05

잘때 다리에 뭘 받치고 자는게 허리에 좋나요?

보통 허리디스크 있는 사람이 잘때 종아리 밑에 베개를 올려놓고 자서 허리에 통증을 좀 감소시키는데요

평소에도 그냥 다리에 뭘 받치고 자는게 허리에 좋나요?

  • 안녕하세요. 완강한천산갑243입니다. 요추 뒤쪽에 얇은 베개나 수건을 넣어 주면 요추 전만을 만들어서 허리 디스크에 가는 부담이 적은 자세를 만들 수 있습니다

    허리쪽의 긴당도를 떨어트리기 위해 바로 누운 상태에서 무릎 뒤에 베개를 하나 넣어두시면 좋습니다