세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

속옷을 세탁할때 소재가 안상하게 세탁하는 방법이 있을까요?

일반 옷의 소재보다 속옷의 경우에는 좀더 부드럽고 얇은 소재로 된 것이 많은데

그럴수록 가격도 만만치 않아서 세탁에 신경써야 합니다. 이런 속옷을 어떻게 세탁해야 오래 입을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁시 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리시면 망가지지 않고 깨끗하게 세탁이 됩니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁망을사용해서 속옷만 따로 넣어서 세탁해보세요 속옷에 원단을최대한 보호 해줍니다

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    세탁기를 사용하여 세탁을 하시려는 경우에 세탁망에 넣어서 세탁을 하시고 속옷만 따로 모아서 세탁하시는것은 추천합니다

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 속옷은 보통 빨래망에 넣어서 속옷 전용 코스로 돌리거나 손빨래로 조심히 세탁하고는 합니다. 그래야 손상이 덜하니까요

  • 안녕하세요. 즐거운표범17입니다.

    속옷은 손으로빨아야 덜상한다고합니다

    세탁기에 빨때는 속옷코스로놓고 빨아야 덜상한다합니다

  • 안녕하세요. 신중한생쥐219입니다.

    속옷 라벨 보시고 소재에 따라 세탁법이 있으니 확인해보시고 오로지 속옷만 따로 손세탁하는게 좋아요. 미지근한 물에 중성세제 사용해서 조물조물 빨아서 3-4회 정도 깨끗한 물에 헹궈 물기는 부드럽게 짜내야합니다.

    하지만 바쁘면 세탁기에 세탁망 사용하세요.

    건조할때 건조기 사용보다는 건조대에 뉘어 말리는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    손빨래용 중성세제로 손빨래 하는수밖엔 없습니다 ㅎㅎ

    세탁기에 넣으면 통안에서 수백수천번을 물과 함께 돌아야하다보니

    약하고 부드러운 원단을 쓰는 속옷은 세탁기 세탁시 빨리 상할수밖에 없습니다.