귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

세종대왕님이 고기를 특히 좋아하던 이유가 무엇일까요?

세종대왕님은 다른 것보다 고기를 특히 좋아하셨던 것으로 알려져있는데 혹시 그 이유가 무엇일까요? 고기없으면 밥도 안먹겠다라고 하셔서 궁금해져서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 세종음 아버지와 어머니의 불화는 물론이고, 외삼촌들의 떼죽음, 장인 심온의 죽음과 장모의 노비 전락은 엄청난 인간적 고뇌를 떠안아야 하는 고통이었다. 국상(國喪)의 장례식은 과로의 연속이었습니다

    관을 짤 정도의 질병 이후 세종은 계속적으로 다양한 증상(소갈증과 안질)은 세종이 가장 자주 호소하여 소갈을 없앨 목적으로 처방한 음식은 흰 장닭, 누런 암꿩, 양고기입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    먹는 음식 사람의 취향입니다. 세종대왕도 사람이었고 고기가 맛있어서 많이 드셨을 겁니다.