유아교육육아
로맨틱한딱따구리28
로맨틱한딱따구리2823.08.25

다자녀혜택이늘어나고있는데어떤혜택이있나요?

다자녀혜택에대해서 자세히 알고싶습니다.

상세한 구체적으로 알고싶습니다

아이들 키우는데 도움이 되면좋겠습니다.

다편주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    다자녀 혜택은 각 지역마다 다르다고 알고 있습니다

    지금 살고 계신 구청이나, 주민센터 쪽에 알아보는 게 좋을 것 같습니다

    아래 글에서도 확인하기 바랍니다

    ▲만18세까지 대상자 확대해 고등학생 자녀까지 지원하는 ‘뉴 다둥이 행복카드’ 발급 ▲장기전세주택 가점 확대 및 우선공급 기준 완화 ▲‘다태아 자녀안심보험’ 무료 가입 지원 ▲‘서울런’ 가입 지원 등이다.

    다자녀 혜택 2명부터…장기전세 가점, 공공시설 무료·반값 | 서울시 - 내 손안에 서울 (seoul.go.kr)

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    기존 다자녀의 3자녀의 혜택이 2자녀로 올해 변경된다고 합니다.

    다자녀 혜택은 지자체마다 틀리지만 공공분양, 자동차 취득세, 국립문화시설 입장료, 초등돌봄교실, 아이 돌봄서비스, 국가장학금, 전기요금, 가스요금 등 혜택이 많아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    다자녀 혜택에 대해 적어드리자면

    첫째, 다자녀 (자녀 3명 이상) 국가 장학금 지원

    둘째, 자동차 취득세 감면

    셋째. 주거안정 지원

    넷째, 전기요금 할인

    다섯째. 출산크레딧 지원

    여섯째. 상하수도 요금 할인

    일곱째. 공항주차장 50% 할인 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산 및 의료비 지원혜택, 주거지원, 양육 및 교육비 지원

    공공 요금 감면, 세금 감면, 대학 등록금 지원 등 여러가지

    지원 혜택이 있습니다. 정부 24시 사이트를 이용하시면

    쉽게 확인할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    최근 다자녀가 2인으로 변화되는 물결로써 혜택을 살펴보면

    우선 공공분양 우선 조건을 볼수있을것입니다

    두번째는 자동차 취득세 감면입니다. 또한 국립문화시설 할인이나 초등 돌봄교실 지원을 받을수있고

    아이돌봄서비스도 받을수있을것입니다

    그외 자세한부분은 지자체에 문의해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다자녀혜택은

    전기요금 할인

    가스요금할인

    취득세감면

    주거 대출지원

    등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    대학등록금에 대한 지원도 있어요

    그리고 아파트 청약 같은 것에서도

    이점이 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    다자녀혜택은 계쏙하여 확대되고 있으며

    아무래도 청약 등에 이점도 있고 박물관 등

    공공기관의 입장료 할인, 각종 공과비 할인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다자녀 혜택에 대해서 궁금하신군요.

    다자녀 혜택 및, 출산 혜택은 각 지자체에 따라서 지원 규모가 차이가 있답니다.

    가장 정확히 알 수 있는 방법은 주민등록 주소지 주민센터에 문의해 보는 게 가장 정확하답니다