자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.24

요소수가 없으면 뭐가 문제가 되나요?

디젤 차량에 요소수가 없으면 차량 운행이 안되나요.?

뭐가 문제가 되나요.?

요소수 대란때문에 힘들었는데 다신 그런일없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    요소수는 배기가스 오염물질인 질소산화물을 질소와 이산화탄소로 바꿔주는 역할을 합니다.

    이것이 배출가스 저감장치 SCR의 역할인데 이 저감장치에 반드시 요소수가 필수적입니다.

    2015년부터 디젤엔진 자동차에 SCR장착을 의무화 하였고 이때문에 차량에는 요소수 탱크가 존재합니다.

    요소수를 보충하도하지 않으면 시동이 걸리지 않도록 설계 되어 반드시 보충 하여야 할 중요한 필수품입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    요소수는 경유차량의 매연저감장치인 DPF에서 매연을 연소시킬때

    매연을 조금더 감소시키 위해 요소수라는 걸 사용합니다.

    디젤차에서 요소수가 없으면 시동이 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    요소수는 경유차의 매연을 절감해주고..

    2019년 디젤 차량부터 요소수가 없으면..경유차가 운행을 할수가 없어요.운행중에도 시동이 꺼져버려요.