냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

정육점에서 고기를 걸어놓는데 위생에 문제가 없나요??

시장에 있거나 오래된 동네 있는 정육점에서는 돼지고기나 소고기 등을 거의 그 채로 걸어놓던데요. 그런 경우 위생에 문제가 없을까 궁금합니다. 상식적으로 냉장이나 냉동 보관을 해야 할 것 같은 데 얼마나 그렇게 실온에 보관을 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    정육점에서 고기를 걸어놓는 것은 위생 상 문제가 될 수 있습니다. 고기가 공기 중에서 외부 오염물질 등을 노출하는 것은 위생적으로 바람직하지 않습니다.