성실한몬드
성실한몬드23.05.14

해외여행 전 환전하는 경우에 대해 질문드려요

안녕하세요?

해외여행을 하기 전 환전을 할 때 궁금증이 생겼어요.

환전할 때 환율이 어떤 상황에 환전을 하는게 좋은지, 환전에 대한 전반적인 꿀팁이 궁금해요

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    사실상 환율은 언제 어떻게 변할지 모르는거라... 시간차가 그렇게 길지 않은 이상 그렇게 큰 변동은 없을겁니다.

    다만 환전할 때 '환율 스프레드'라는게 있는데, 환율 우대 해주는 곳에 가서 환전하시면 이 스프레드 비용을 절약하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    매일 매일 환율이 다릅니다. 예측이 가능하다면 환율이 낮을때 하시면 좋겠지만, 환율차이는 심하지가 않아서 차이 나야 몇천원 차이 입니다. 은행 어플 이용해서 환전하신 후에 공항에서 찾으면 됩니다.