자동차생활
귀한비둘기279
귀한비둘기27923.04.14

브레이크패드이정도남앗는데교환해야할가요

조수석쪽이이정도 남앗는데 교체해야하나요

아님좀더 쓸수잇는건가요 체감상 브레이크 제동거리가 좀길어진거같은데 교환시기가넘은걸가요

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    사진 상으로 보기에 아직 브레이크 패드 수명이 남은 것 같습니다. 패드 위 쪽 철심이 브레이크 디스크에 닿기 전에 교체해주면 되니 자주적으로 확인하심이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    브레이크 패드는

    통상 3~4만Km가 교체시기지만

    1만Km마다 점검할 필요가 있어요.

    그리고 브레이크액도 소모성이니

    같이 점검해보세요.브레이크 패드 교체는 생명과도

    연결되니 빨리 점검받아보세요