자동차생활
빼어난호랑이788
빼어난호랑이78823.03.24

자동차 브레이크패드 어느정도 남을때

안녕하세요 자동차 브레이크패드 어느정도 마모되었을때 갈아야하나요? 타이어 손보고 브레이크패드 한3미리정도 남았는데 갈아야한다해서요..

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    자동차 브레이크 패드 교체 주기는 일반적으로 2만~5만 km입니다.

    자주 운전하거나 고속도로를 많이 주행하는 경우, 브레이크 패드 상태를 자주 점검하시는 것이 좋습니다.

    브레이크 패드가 마모되어 마모한 정도가 3mm 이하로 남은 경우, 교체를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    브레이크 패드가 약 3mm정도 남았다면 교체하시는 것이 좋습니다. 브레이크 오일 교체는 4-5만km마다 하게 되는데 브레이크 패드 교체 시 브레이크 오일도 같이 점검 후 교체가 필요하면 같이 진행하시는 것도 비용 측면에서 유리합니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    타다보면 브레이크 밀리기 시작하면

    관심 가지다가 약간 끼익끼익 소리가 날따가

    있어요 그때 교체해주세요