아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

가볍게 조깅할때 몇분정도를 하면 운동효과가 있을까요?

가볍게 조깅을 해볼까 하는데요, 그런데 가볍게 조깅할때 몇분정도를 하면 운동효과가 있을까요? 현재 체력으로는 1시간이상은 달리기가 힘들어서요

  • 안녕하세요. 빠른쥐91입니다.

    20분이상은 해야 운동효과가 있다고 들었어요.

    운동해야하는데 매일 쉽지가 않네요^^

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    가벼운 조깅운동은 30에서40분정도가 적당하다고 봅니다. 체력만돼시면 1시간도 좋구요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    땀이 날정도로 가볍게운동하시면 일일 30분에서 40분 정도가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 가볍게 조깅할때는 40분정도만 하셔도 효과는 있을것같네요. 꾸준히만 하신다면 살도빠지고 건강해질것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    달리기 보다는 약간 빠른 걸음으로 하루 30분 정도 일일 2회 정도 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레151입니다

    30분정도면 처음시작할때 가볍게 할수있어서 좋은것같아요 전 100미터 뛰고 100미터 걷는방식으로 처음엔시작했어요