단정한개리195
단정한개리19522.10.27

전기장판을 하루종일 켜도 괜찮을까요?

고양이 두마리를 키우고 있는 집사입니다~

아직은 보일러를 틀정도는 아니라 고양이들 추울까봐

전기장판을 켜놓고 출근을 해요

근데 제가 퇴근하고 와서도 전기장판을 끄지는 않는데

이렇게 하루종일 켜놔도 괜찮을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    하루종일 트는 것은 좋지 않습니다.

    전자기기는 일정한 휴식이 필요합니다.

    그래서 타이머 기능을 사용하시는 것을 추천드립니다.

    타이머 콘센트를 사시거나, 스마트플러그를 구매하셔서 On/Off 설정을 해놓으시면 좋습니다.

    기온이 올라가는 낮동안에는 꺼지고 저녁부터 켜지게 해놓으면 고양이도 좋고, 전기세도 아낄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾹 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전기장판에 따라 다르지만 하루종일 켜놓는건

    위험합니다.출근하기전에는 꺼놓고

    퇴근해서 다시키는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘은 제품이 좋아서 화제의 위험성은 낮으나 고양이를 위해서 켜 놓고 가기에는 위험하다는 생각이 듭니다. 얘네들이 사람도 아니고 이갈이나 발톱갈이를 장판에 할 수 있기에 화제의 위험성이 있다고 봅니다.

  • 항상주거지에 있다고하시면 상관없지만

    절력소모및 과열 화재가발생할수있으니

    외출시에는 끄는것을 권장합니다.

    누전은 나도모르게 발생되기에 항상 조심하는것이좋습니다.