라울곤잘
라울곤잘24.02.21

영양제 복용시 같이 복용하면 안되는 약이 있나요?

나이가 들어가면서 이것저것 영양제를 먹고 있는데요.

귀찮아서 대부분 한번에 먹을 때 같이 먹고 있는데요.

같이 복용하면 안되는 약이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    철분과 탄닌은 쉽게 결합하여 탄닌철로 변합니다. 이는 철분의 흡수율을 낮추는 원인이 됩니다. 따라서 철분을 섭취할 때는 탄닌이 포함된 녹차나 홍차 등을 피하는 것이 좋습니다.