예금·적금경제
예쁜꽃새67
예쁜꽃새6723.05.11

카드 수령시 신분증으로 유효기간 지난 여권 사용?

현대카드 수령할때 신분증을 여권으로 가능한건 아는데 유효 기간 지난 여권으로도 카드 수령할때 사용 가능할까요? 미성년자라 다른건 못하네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    카드 수령시에 유효기간이 지난 여권으로는 수령이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    제가 알기로는 안되는 것으로 알고 있어요. 구청에 가셔서 갱신하시고 신청하시는게 나을 듯 합니다.