그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.03

마트 참기름보다 방앗간에서 짠 참기름이 왜 압도적으로 더 맛있나요??

마트에서 파는 참기름 중에 평이 좋은 것을 사도 방앗간에서 짠 참기름의 향기와 맛을 따라 올 수가 없더라고요.

나름 식품업계에서 석,박사들이 연구해서 만드는 제품인데 유통과정 문제인지 방앗간에서 짠 참기름의 맛과 차이가 맛이 나는 것은 어떤 이유때문인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 방앗간에 파는 참기름은 직접 뽁고 또 조금 더 뽁기 때문에 참기름이 더 고소합니다 하지만 참기름은 깨를 너무 많이 볶을 경우에 건강에 좋지 않습니다 조금 덜 꼬셔도 찌꺼기가 없는 맑은 참기름을 드시는게 건강에 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인스컹크33입니다.

    대게 마트에서 판매되는 참기름은 깨분으로

    짜서 그렇습니다

    통깨로 짠 참기름은 오뚜기고소한참기름

    하고 해표에도 있는데 기억이 가물가물

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    방앗간에서 짠 참기름은 100% 찐 참기름이고 마트꺼는 그럴수 없기 때문에 같은 맛을 기대하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    방앗간에서 짠 참기름은 압착 방식이 아닌 착유 방식으로 생산되기 때문에 깨의 껍질이 함께 압착되지 않아 참기름의 맛이 더 좋고요. 마트 참기름은 보관 기간이 길기 때문에 산패가 일어나 참기름의 맛이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 강렬한굴뚝새263입니다.

    방앗간에서 갓 만든 기름이 더 고소하고

    맛있죠 고온 압착으로 먼든거라 풍미가 좋고

    맛있습니다

  • 안녕하세요.

    방앗간에서 내린 참기름이 더욱 더 고소하고 맛이 좋다고 생각됩니다. 대량으로 생산된 참기름의 경우 표준화해서 만들고 보관하고 있던중 판매되는것이 일반적인데, 방앗간에서 직접 내린 참기름은 바로한것이라 향이 강하고 정말 고소합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    향이 날아가지않고 바로 짰기 때문에 더욱 깊은 맛이 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러 유통과정없이 깨를 바로보는데서 짜니 더 신선하고 고소한거 같아요 깊은맛도 있구요