부동산경제
강직한불곰182
강직한불곰18222.11.06

둔촌주공 분양가와 시기를 알고 싶어요?

둔촌주공에 대해 관심많습니다

세대수가 많아서 분양가가 낮을 줄 알았는데 얼마에 분양이 될까요 궁금하고 분양시기와 입주시기도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    분양가는 세대수와 상관없습니다. 보통 조합을 통한 조합원이라면 분담금 감소와 같은 효과는 있지만, 일반분양으로 참가한다면 세대수와 분양가는 크게 상관없습니다. 분양가는 말그대로 공사비+토지비용+기타비용으로 이루어지기 때문입니다.

    현재 나와있는 자료로는 평당 분양가 3500~ 3700만원 정도로 보고 있으니, 84제곱미터 기준 12억 중후반대 예상되어 집니다. 수익성이 확실한 사업이긴 하지만, 현재와 같은 하락추세와 건축비용 상승등을 미루어 볼때 신중한 접근이 필요해 보입니다.