부동산경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.10

둔촌주공 재건축 계약률은 어떻게 될까요?

최근 분양한 둔촌주공 청약경쟁률이 예상보다 낮았는데, 실제 계약률은 어떨까요? 그리고 계약률이 낮아 무순위 청약이 진행될 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    좋은 평형대는 조합원 물량이 많고 또한 미분양나거나 미계약 부분은 저평형대에 높습니다. 나름 특공이나 알고서 청약을 넣으셨겠지만 실질적으로 이쁘게 뺀 구조도 아닐뿐더러 너무 작다고 느끼시는분들은 그 가격에 수도권 더 좋은 매물이 많다고 느껴질 수도 있기 때문입니다.