내과의료상담
정겨운청가뢰293
정겨운청가뢰29323.08.12

계속 구역감이 들고 속이 안 좋아요

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약, 위염약, 장염약

지난주 금요일 코로나 확진 이후 일요일에 급성 위경련으로 응급실에 다녀온 후부터 공복에도 구역감이 들고 식사를 하면 더 심하게 구역감이 들면서 메스꺼워요... 오늘 내과에서는 일단 점심 굶고 수액 맞재서 맞다가 더 속이 안 좋아지는거 같길래 반만 맞고 집으로 돌아와서 잤거든요 그런데 아직도 구역감이 느껴지네요...

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    공복시에도 구역질이 나고 식사를 해도 구역질이 난다는 거죠? 식사를 하면 구역질이 더 심한가요?

    구역질 이외에 불편한 증상은 없나요?

    1주일동안 검사를 받으신 것은 있나요?

    1주일 정도 아무것도 못 먹었겠네요...체중의 변화가 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구역감이 지속되어 많이 힘드시겠지만 약 잘 복용하시고 쉬어보는 것 외에 더 할 수 있는 일은 없어보입니다. 시간이 지나야 해결될 것으로 보이며 현 상황에서 물만 잘 보충하신다면 억지로 식사하실 필요는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염 등의 가능성이 있기 때문에 당분간은 증상이 지속되실 수 있습니다.

    자극적인 음식의 섭취를 삼가시면서, 증상완화시 까지 꾸준한 약물섭취 지속시는 위내시경까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.