숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

돼지 수육을 삶을 때 꿀팁이 있을까요?

제가 오늘 저녁 수육이 당겨서 만들어 보려고 하는데요 그런데 돼지 잡내는 어떻게 없애고 최고 삶기 좋은 시간이 몇 분인가요? 궁금합니다

  • 너무 오래삶게 되면 살코기부분이 질겨질수 있습니다.

    오래삶지 마시고 젓가락으로 찔렀을때 부드럽게 들어갈정도로만 삶아주세요.

    된장을 넣고 삶게되면 잡내도 잡고 맛있게 먹을 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    수육은삽겹살로 사서 수육을 냄비에 넣고 찬물부어 잠깐 데친다.

    그물은 버리고 다시 정수물 받아서 맥심커피 약간.. 생강, 무우나

    된장,소주, 넣고 고기에 칼집내어 푹 삶으면 오케이

    고기냄새 절대 안남니다,