빈티지한어치262
빈티지한어치26220.09.04

전세집 인터넷 변경할수 있나요 ?

전세집에 살고 있는데요

관리비 5만원에 인터넷+TV수신료 가 포함되어있어요

근데 인터넷이 사용하기에 좀 느려서 변경을 하고 싶은데

인터넷이 제명의가 아니잖아요 ?

그럼 집주인에게 바꿔달라고 말해야 하는건가요 ?

바꾸면 추가 금액이 들어가나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    보통 관리비에 티브 인터넷이 포함되어 있으면 건물 전체에 같은 통신회사가 들어와있을겁니다 그래야 비용이 저렴하기때문이죠 그래서 만약 100메가짜리 KT를 쓰고있다면 좀더 상위 상품을 쓸려면 한집만 올리기는 힘들지않나 싶습니다 또한 올라간다하더라도 비용이 추가되겠죠 혹시 어디 통신사인지는 모르겠지만 전화를 하여 물어보시고 그에 맞는 상품이 있다면 임대인께 말씀드려 협의하심 될것같습니다

  • 안녕하세요 전세집에 살면서 본인이 그곳에 전입신고를 했지 않습니까?

    인터넷은 전입신고한 사람의 신분을 보는 것이지 집주인의 신분을 보는 것이 아닙니다.

    따라서 인터넷이던 스마트폰이던 가입할때 보면 주민등록등본을 요구하지 등기부등본을 요구하지 않죠

    따라서 바꾸고 싶으면 그냥 본인이 바꾸시면 됩니다.