역사학문
망고마더77
망고마더7724.02.14

세계 최초의 항공사에 대한 역사가 궁금해요

오늘 뉴스를 보니 우리나라에 항공사 결합이 점점 현실로 다가오는듯 하더라구요 문득 세계 최초에 항공사는 어디였는지 역사는 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 항공사는 독일 비행선운수 주식회사였다고 합니다.

    해당 항공사는 1909년 11월 16일 정부 지원으로 설립되었으며 체펠린 코퍼레이션에서 제작한 비행선을 운영했다고 합니다.

    본사는 프랑크푸르트에 있었습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 항공사는 독일 비행선운수 주식회사 (DELAG)였어요. 이 회사는 1909년 11월 16일에 정부 지원으로 설립되었으며, 체펠린 코퍼레이션에서 제작한 비행선을 운영했습니다. 본사는 프랑크푸르트에 있었다고 합니다.

    이 회사는 1913년까지 34,028명의 승객을 운송하고, 제1차 세계대전이 발발하면서 군사 목적으로 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    세계최초의 항공사는 네덜란드의 KLM 이였습니다

    1919년 10월 7일에 설립되었으며 이후 계속해 성장하여

    현재까지도 대형항공사로 이름을 날리고 있습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.세계 최초 비행 항공사는 독일 비행선운수 주식회사(DELAG, Deutsche Luftschiffahrts-Aktiengesellschaft I)인데 세계 최초의 항공사였다고 합니다. 1909년 11월 16일 정부 지원으로 설립되었으며 체펠린 코퍼레이션(Zeppelin Corporation)에서 제작한 비행선을 운영했습니다.