기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.16

잠을 푹 잘 수가 없습니다. 2-3번깸

금주한지도 2주 정도 되었습니다.

체중도 빠지고 건강도 조금씩 회복되네요

그런데 일정시간대를 넘기면 잠이 잘 오지 않고

12시 정도를 넘기면 잠자기가 아주 어려워 집니다.

걱정이 딱히 있는것도 아닌데

왜 이리 잠이 잘 안오는지 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잠들기 직전까지 몸을 혹사시켜보세요.

    뒷동산을 등산하시고 내려와서 샤워 후에 주무시면 깰때까지 푹 주무실겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 그럴때는 몸을 좀 피곤하게 해줘야 합니ㅏㄷ.

    그냥 하루에 두세시간 정도씩 운동을 꾸준히 해주시고

    따뜻한 차 먹어주시면 잠자는데 많이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    힘든운동이나 유산소를 해보세요

    저도 그랬었는데 헬스나 달리기 축구 운동을했을때

    안깨고잘잤습니다

  • 안녕하세요. 마른하늘에날벼락입니다.

    잠자는 시기를 놓치면 잠자기 힘들 수 있습니다. 졸릴때 바로 자주시는게 좋을듯 합니다!! 건강하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮에 신체 활동을 충분히 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    저녁에 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것도 괜찮습니다.