이비인후과의료상담
깍듯한극락조205
깍듯한극락조20524.02.22

베개에 누우면 머리 맥박 뛰는소리?..

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제, 항히스타민제
기저질환
여드름, 기타 피부염, 고혈압 전단계

말이 좀 이상하긴한데

잠을 자려고 베개에 누우면 열이 얼굴로 쏠리면서 맥박뛰는소리?. 가 들리곤 합니다 왜 그럴까요 컨디션이 안좋아서 이런걸까요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    잠자리에 들었을 때 얼굴로 열이 쏠리는 느낌과 맥박 뛰는 소리를 듣는 현상은 여러 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 이는 혈액 순환의 변화, 스트레스, 고혈압, 또는 잠자기 전 활동으로 인한 신체의 열 조절 시스템의 변화 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 또한, 피로나 컨디션이 좋지 않을 때 이러한 증상을 더 쉽게 경험할 수 있습니다. 지속적으로 불편함을 느낀다면, 내과와 상담하여 정확한 원인을 파악하고 적절한 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    누워 있을 때는 조용해서 맥박소리가 좀 더 잘 들릴 수도 있기는 하답니다. 두근거림, 가슴통증, 호흡곤란 등의 증상이 없다면 괜찮은 거에요.