놀이육아
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.11

아이가 계속 집에 친구들을 너무 많이 데려와요.

초등학교 3 학년 아이인데. 수업을 마치고 아는 친구나 모르는 친구 모두 집으로 데리고 오는데 정작 본인은 집으로 데리고 온 후에 나가서 놀고 있습니다.

도대체 왜 이런 행동을 하는 것일까요.??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    친구들을 집으로 데리고 오는 정작 본인은 밖으로 나가는 것은 예의가 아니라고 아이에게 알려주세요,

    나갈 계획이면, 친구들을 데리고 오지 않아야 한다고 알려주세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 해보시는 것이 좋겠습니다. 왜 친구들을 모두 집으로 데리고 오는지, 왜 데리고 와서 본인은 나가서 노는지 물어보세요. 그리고 친구들을 매일 약속도 없이 데리고 오면 힘드니 미리 엄마와 약속을 하고 약속한 날만 데리고 오기로 해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 친구를 데리고 와서 집에서 노는 것 까지는 좋은데 친구를 집에다 두고 혼자 나가서 노는 행동은 옳지 않아 라고 단호하게 말을 해주세요.

    그리고 친구는 어떨 때 데리고 와서 함께 놀아야 하는지도 알려주시면 좋을 것 같습니다,

    아이가 친구는 데리고 왔지만 가정에서 무슨 놀이를 해야할지 모르기 때문에 밖에 나가서 놀이를 하는 것 같습니다.

    그렇기 때문에 친구를 데리고 왔으면 가정에서 함께 놀이를 하던지, 아니면 함께 나가서 밖에서 놀이를 하던지를 해야 하는 것이 맞다 라는 것을 인지시켜 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    애정에대한욕구가강해서그럴수있습니다

    부족한부분을 누군가를초대하여나타나는현상으로볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    친구가 좋아서 그럴수도 있습니다.

    아이에게 이러한것에 대해서 이야기를 해보시는것이 좋겠습니다

    친구를 데리고 오는것은 나쁜것은 아니나 집에 초대를 하였으면 친구들과 같이 놀수있도록해주고 그렇지 않다면 초대하지 못한다는것을 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    친구들은 주 1회나

    이런 식으로 데려오도록 하고

    나머지는 데려오지 못하게 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 친구들을 데려오는 횟수 등에서

    제한을 두시고 친구들을 데려오고 나가는 등을 하지 못하게 하시길 바랍니다.