기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.18

자기개발 시작하려면 무엇을 해야 할까요?

주변에서 보통 자기개발을 꾸준히 해야 한다고들 하는데, 자기개발을 위해서 무엇을 할 수 있을까요?

자기개발을 선정하는 기준같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자기개발을 하기 전에 본인만의 목표가 있어야한다고 생각합니다.

    목표가 있어야 그 목표를 위한 자기개발에 나설 수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자기개발 음 일단 자기가 좋아하는걸 찾는게 먼저 일 것 같습니다 자기가 좋아하는 걸 찾고 그걸 공부하고 잘알게 되는게 자기개발에 기본이 아닐까요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 일단 자기개발 전에

    무작정 책을 많이 읽어 보시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자기가 사회생활을 하면서 어떤부분이부족하고 모자른지 파악을 하는게 중요합니다. 그리고 거기에 맞춰서 배워나가야 되는거라고 생각합니다