치과의료상담
친절한어치128
친절한어치12822.11.26

나이가 들수록 모든이가 너무 약해지는것같아요.좋은 방법이 없나요?

나이가 들수록 이가 너무 약해지는것 같아요.

양치질도 식사후 하고 가글도 열심히 하는중입니다.

조금이나마 건강한 치아를 가지려면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 오래 사용하기 위해서는 염증이 없도록 하는것이 좋습니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 치실과 치간칫솔을 이용해서 관리를 해주세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    나이가 들수록 이가 약해진다는 것은 기존에 양치 습관이 잘못되어 있거나 구강 위생 관리를 소홀히 한 것으로 보입니다. 따라서 지금부터라도 식후 5분 이내에 양치를 하고 식사 시간을 제외하고는 음식 섭취를 하지 않는 것이 좋으며 치간칫솔 및 치실 등을 매 양치마다 사용해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 건강을 유지하기 위해서 가장중요한건 양치를 평상시에잘하시고, 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 스케일링 및 검진을 받으시고 양치질을 매번 꼼꼼하게 해주시는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방을 위해서는 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.