저축성 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.21

암보험 관련 암진단비, 수술비 등 금액에 대해 문의합니다.

몇 년 전에 암보험을 가입을 했었는데,

소멸이구요~ 그 당시 가입했을 때에 가액으로 하기 때문에

암진단비, 수술비 등은 1 ~ 3천만원 정도로 낮은데요~

그럼 암진단비, 수술비 등의 금액 상향 조정이 지금 가입한 보험에서 가능한가요?

만일 지금 가입한 보험에서 상향이 되지 않는다면,

기존의 암보험을 해지하고 다시 가입하는 것이 좋을까요? 아니면 추가로 가입하는 것이 좋을까요? 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한번 가입된이상 가입금액 증액은 불가 합니다.

    감액이나 삭제만 가능 하니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존에 가입한 보험에서 가입금액, 진단비를 높일 수는 없습니다.

    2. 기존에 가입한 보험은 그대로 두고, 새로운 암보험을 추가로 가입하여 보장금액을 높이는게 좋을 수 있습니다. 예전에 가입한 암보험에서는 일반암으로 보장하나, 최근의 보험은 소액암으로 분류되어 있을 수 있으니 체크 한번 해볼 필요가 있습니다. 여러보험회사 비교해보시고, 저렴한 비갱신형 암보험 가입 고려해보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존의 소멸성인 암보험이 갱신형이라면 굳이 가져가실필요없습니다. 하지만 연령대가 50대라면 유지하시고 그 이하라면 비갱신형 암보험으로 연봉의 1.2배수 정도의 금액을 새로 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    몇 년 전에 가입한 상품에 보장 금액을 올리거나, 추가는 불가능합니다.

    부족한 부분에 대한 보장은 새로운 보험 가입으로 늘려주셔야 하며
    기존 보험이 갱신 상품이라면 정리하고
    새로운 보험을 비갱신으로 진단금액을 더 늘려 가입하시는 것도 좋은 방법입니다.

    보다 자세한 답변은 기존 가입하고 있는 상품의 증권 또는 보장 내용 확인 가능한 자료 첨부해 주시면 방향성 제안해 드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 가입후 가입된보장을 줄일수는 있지만 추가하지못합니다. 필요한 보장이 있다면 추가로 가입해야합니다.
    기존보험상품은 담당설계사와 상담하고 추가할지 해지후 다시 가입할지 결정하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 검토해야 하나 암 진단비 한도 상향은 어렵다고 보셔야 합니다.

    필요한 부분만 추가하여 다른 보험에 가입하셔야 할것이며 기존 보험을 해지할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    기존 암보험계약에대하여 소멸성이시면 추가로 적립식으로 보완하시어 가익하시는것도 좋습니다

    암보험계약시 면책기간이 잇기때문에 추가로 보완하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에서 특약삭제 및 감액은 가능하나 특약 추가 및 증액은 불가능합니다.

    암보험의 경우 갱신형이면 보장받는 전기간 납입을 해야 하며 나중에 많이 비싸지기 떄문에

    차라리 비갱신으로 다시 가입을 하는게 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보장 한도를 줄일수는 있지만 늘릴수는 없습니다. 부족한 보장은 추가로 설계해서 가입하시는게 좋아보이십니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 기존에 가입한 계약에서 증액가입은 어려울것입니다.

    - 가입금액 증액 하실려면 새로운 암관련 보험에 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가입금액 증액이 가능한지 여부는 가입하신 보험사 측에 문의해보시면 정확히 안내받으실 수 있을 겁니다.

    증액이 가능하다면 신규보험가입과 실익여부를 따져보시고 조금 더 저렴한 보험료가 지출되는 쪽으로 방향설정을 하시면 될 것 같아요.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    기존에 가입하신 암 보험에서는 상향조정이 안되실겁니다.

    그래서 새로 암 보험을 가입하셔야 될거라 생각합니다