직장내괴롭힘고용·노동
탈퇴한 사용자

깊이 있는 인권교육이 노사문제 해결을 도와줄 수 있다는 것은 어떤 이유가 있나요?

깊이 있는 인권교육이 노사문제의 해결을 도와줄 수 있다는 것은 어떤 이유가 있나요?

전문가님들의 소중한 답변 부탁드리겠습니다.

  • 이기중 노무사blue-check
    이기중 노무사23.08.13

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    깊이 있는 인권교육이 노사문제 해결을 도와줄 수 있다는 것은 노사 양측이 상호간 이해를 통해 문제를 해결할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로의 능력과 의욕을 지닌 사람이 사회적으로 근로할 기회의 보장을 요구할 수 있는 권리 즉, 근로권을 보장해주어야 건전한 노사관계를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    깊이 있는 인권교육은 기본적인 태도나 자세에 대한 도움은 될 수 있을 것이나, 노사문제의 해결 자체에 도움에 된다고 보기는 어려울 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    심도있는 인권교육을 통해 노사갈등을 예방하고 건전한 노사관계를 정립할 수 있는 장을 마련할 수 있을 것입니다.